媒體報導

巴西莓讓你跟難以啟齒的「羞羞病」說掰掰!

擷取自健康醫療網  https://www.healthnews.com.tw/news/article/10053

炎炎夏日來臨,悶熱的氣候最容易導致泌尿道疾病,尤其是女性!因為女性尿道較短,距離肛門口近,以致肛門大腸桿菌容易從尿道侵入膀胱,導致泌尿道感染機率大增。根據統計,有高達九成的女性曾經罹患令人難以啟齒的「羞羞病」泌尿道感染!家醫科林青穀醫師建議,女性朋友不妨食用富含前花青素的蔓越莓、石榴和巴西莓,可預防泌尿道感染。這三種超級莓果不只富含前花青素,還有許多保健美容的好處,對女性很有益處。
 
林青穀醫師表示,男女生理構造大不同,女性尿道天生較短,細菌容易從尿道侵入膀胱,加上不良的生活習慣像是:飲水量太少、長時間憋尿、生理衛生習慣不良或更年期女性賀爾蒙降低、避孕方法不當或懷孕時胎兒壓迫泌尿系統等等,以致女性罹患尿道感染的機率高出男性8-10倍之多!
 
特別須要注意的是,泌尿道感染復發率高達五成!林青穀醫師指出,泌尿道感染往往採用抗生素來治療,長期使用容易產生抗藥性,讓泌尿道感染一次比一次更難痊癒,甚至出現血尿、急性膀胱炎、腎臟炎等併發症。因此,抗生素只是急性發炎時的良藥,卻不宜長期使用。
 
根據新英格蘭醫學期刊報導,前花青素能阻止大腸桿菌附著在尿道上,讓細菌隨著尿液排出,達到預防與治療泌尿道感染的效果,且不用擔心副作用。所以,林青榖醫師建議,身為泌尿道感染高危險群的女性朋友,不妨多食用富含前花青素的蔓越莓、石榴、巴西莓等莓果類,來預防泌尿道感染。
 
很多人都聽過蔓越莓對泌尿道的許多好處,卻不知石榴與巴西莓也同樣有改善發炎的效果!林青穀醫師說明,石榴含有三種前花青素之外,還有石榴多酚!石榴多酚是天然的抗發炎物質,除了可加速痊癒,還能舒緩泌尿道感染時的腫脹熱痛感,幫助女性朋友解決私密處搔癢和分泌物過多的問題。而巴西莓則富含多酚類、花青素、不飽和脂肪酸、膳食纖維,小小一顆卻營養豐富,不只保養泌尿道,還能促進新陳代謝,幫助老廢物質排出,保持氣色紅潤。

妳的私密呵護首選,內外美麗都加分!  : FUGO -100%純天然巴西莓綜合果汁