媒體報導

超強抗氧化食物新人 - 巴西「上帝之果」風靡全球

擷取自台灣英文新聞網  https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/4029202?fbclid=IwAR1FbZGTkx3G7uXw3tId39m37Pe0vdICoEmuXtd3GxA90SClwpHcfcM1azU

疫情當下,各式增強抵抗力的食補訊息在社群媒體間被廣為分享,而生長於亞馬遜熱帶雨林地區的巴西莓(Açaí berry),兼具顏值與營養,
近幾年在台灣成為健身者與網美們的新寵,掀起社群媒體Instagram上的拍照打卡風潮。

不過,巴西莓是為什麼能有助增強抵抗力?

根據國外健康資訊網站,巴西莓豐富的花青素使其抗氧化力比藍莓高出22倍,鈣質則為牛奶的5倍,多酚含量更是紅酒的30倍,此外,還含有多種礦物質、Omega 3、維生素及膳食纖維,被巴西當地譽為「上帝之果」。

這些營養對人體究竟有何幫助?首先,高抗氧化力能夠清除體內的自由基,延緩老化,同時抗發炎,能改善女性的婦科疾病;大量的多酚則有助於眼睛的保健、足夠的鈣質可預防心血管疾病及骨質疏鬆症、Omega-3能增強專注力、維生素B能提振精神。

此外,在疫情期間,巴西莓的多種維生素更幫助提升人體免疫力,遠離傳染病。而對於注重體態、正在健身或想要減重的人,巴西莓的高膳食纖維能促進腸胃蠕動,預防便秘之外也增加飽足感,減少多餘熱量的攝取。

兼具顏值與營養,增強防禦力  : FUGO -100%純天然巴西莓綜合果汁