媒體報導

柑橘-兼具多種感官養生效果的「開心果」


從視覺、嗅覺、味覺到營養成分,柑橘更難得兼具多種感官的養生效果

柑橘的微酸口感,來自大量檸檬酸及蘋果酸,可以提高熱量代謝、快速消除身體疲勞,日本媽媽常在大雪紛飛的冬季親手採摘院子裡的金橘泡酒,為辛勞的上班族先生及兒女打打氣。
在中、西醫師及營養專家眼中,柑橘能幫助消化、降血壓、保護心臟兼解除焦慮,是名副其實的「開心果」。

柑橘抗氧化及抗發炎效果佳

柑橘的維生素C並非所有水果中含量最高的,但它含有多種抗氧化物質如多酚類和類黃酮素,兩相加乘下,抗發炎及抗氧化的效果加倍,
因此美國營養學界大聲疾呼,「吃一顆柑橘比吞維他命C,效果更好。」
研究發現,柑橘所含的類黃酮素能增強血管功能並對抗發炎反應,類黃酮素還有保護神經、強化血管與抑制凝血作用,胡蘿蔔素則具抗氧化功效,
因此柑橘類水果對多種癌症都能有抑制作用。哈佛大學研究發現,多吃柑橘能減緩巴金森症發生。
柑橘類的多酚類含量也很高,多酚是強力抗氧化物,可以清除對身體不好的自由基。

柑橘變中藥,治療腸胃病

柑橘以中醫來說也有養生效果,中醫典籍提到酸味入肝經,冬天吃點性味偏酸的柑橘,「也能為來年春天儲備能量」
 

推薦商品:100%純天然針葉櫻桃綜合果汁